Profiteroles

1 05 2010

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125ml d’eau
  • 32,5g de beurre
  • une pincée de sel
  • ½ cuillère à soupe de sucre
  • 75g de farine
  • 3 oeufs

Faites bouillir dans une casserole l’eau avec le beurre, le sucre et le sel. A ébullition, portez hors du feu et ajoutez la farine d’un coup. Remuez très vite jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ensuite, ajoutez un à un les oeufs et remuez entre chaque. Etalez enfin la pâte en petites formes rondes sur une plaque de four.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min. N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson ni à la fin non plus. Laissez refroidir dans le four à porte fermée sinon les choux vont s’effondrer.

Ensuite ouvrez les choux en deux et introduisez la glace à la vanille dedans.

Préparez la sauce chocolat avec 200g de chocolat Nestlé dessert et 250g de crème fleurette. Servir chaud sur les profiteroles. On peut ajouter pour la présentation : des amandes, de le noix de coco ou bien de la cannelle. La chantilly est la bienvenue bien sûr.

Bon Appétit!

Profiteroles

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :