Boeuf Bourguignon

27 03 2010

Julie et Julia DVD

Après avoir vu le film « Julie & Julia » (avec Meryl Streep) en DVD, j’ai décidé de cuisiner un boeuf bourguignon. J’ai toujours crû que la recette était compliquée mais ce n’est pas le cas du tout. La voilà :

Ingrédients :

  • 800g de boeuf (à couper en gros morceaux de 5 cm environ)
  • 100g lardons
  • Huile de tournesol
  • 2/3 L Vin rouge de Bourgogne
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 « Bouquet Garni » : Persil, feuille de Laurier, Thym
  • Sel et poivre
  • Champignons de Paris (optionnel)
  • 4 Pommes de terre (à couper en morceaux)
  • 4 Carottes (à couper en morceaux)

Faites revenir le boeuf avec l’huile. Sortez le ensuite de la cocotte et faire revenir les lardons, l’oignon et l’ail. Saupoudrez avec la farine et remuez. Remettez le boeuf à cuire et verser le vin rouge. Enfin, finissez en ajoutant le bouquet garni et l‘assaisonnement ainsi que les patates et carottes crues. Faites cuire à feu moyen pendant 1H30. Remuez de temps en temps. Bon Appétit!

Boeuf Bourguignon

Ingrédients pour le Boeuf BourguignonCuire le Boeuf Bourguignon

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :