Salade de pommes de terre allemande – Kartoffelsalat

7 03 2010

Ingrédients pour une salade de pommes de terre typique allemande :

  • Pommes de terre
  • Cornichons
  • 1 Oignon
  • Huile de tournesol
  • Sel, Poivre

Il s’agit ici d’une Kartoffelsalat avec des cornichons, cependant il existe une autre variante avec du concombre à la place des cornichons.

Faites cuire d’abord les patates épluchées (environ 10 de taille moyenne pour 2 à 3 personnes) dans une cocotte, 10 minutes. Coupez les ensuite en petits morceaux. Coupez également l’oignon et les cornichons (environ 5 gros cornichons).

Mélangez le tout ensemble et remuez. Ajoutez ensuite un peu de sel, de poivre, de jus de cornichons, d’huile de tournesol et goûtez.

Mettez au frigidaire 1h avant de servir. Se mange frais avec des saucisses allemandes (Weißwurst, Bratwurst) et de la moutarde forte ou douce (Senf en Allemand).

Bon appétit!

Kartoffelsalat

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :