Soufflés au chèvre

27 02 2010

Ingrédients pour 4 ramequins de soufflés au fromage de chèvre :

  • 20 g de beurre
  • 30g de farine tamisée
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 2 oeufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 125g de chèvre (crottin de chèvre ou bûche de chèvre)

Préparez d’abord la béchamel : Dans une casserole sur le feux, faite fondre le beurre et y ajouter d’un coup la farine. Remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez ensuite petit à petit le lait. On peut utiliser à ce moment là un fouet de cuisine. Hors feu, ajoutez un peu de sel, poivre et de noix de muscade puis les jaunes d’oeufs. Remuez vite. Ajoutez ensuite le chèvre, cuit légèrement au micro-onde auparavant, puis remuez. Ajouter ensuite petit à petit avec une cuillère en bois, les blancs battus en neige. Mettez la crème dans des ramequins huilés puis enfournez pour 20 minutes à 180°. Dégustez avec une salade fraîche, une sauce balsamique et du jambon de montagne. Bon appétit!

Présentation d'un soufflé au chèvre

Ingrédients pour soufflés au chèvrePréparation de la béchamel

Béchamel avec noix de muscadeSoufflé au chèvre avec blancs en neige

Soufflé au chèvre dans ramequinsSoufflés au chèvre dans le four

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