Poche à douille

21 02 2010

La poche à douille sert à décorer ou à déposer des formes précises de pâte à choux, ganache ou chantilly. Elle se munit d’un sac dans lequel on introduit un premier embout sur lequel ensuite on viendra visser la forme souhaitée.

Ma poche à douille est allemande mais un modèle du même genre peut s’acheter partout en France.

L’option gratuite est sinon de construire soi même sa propre poche à douille à l’aide d’une pochette plastique que l’on met en forme avec du scotch et à laquelle on coupe un coin pour l’ouverture.

J’ai utilisé cette poche à douille pour mettre en forme ma pâte à choux des éclairs au chocolat sur la plaque du four et également pour introduire la crème pâtissière chocolatée dedans. J’ai aussi essayé pour de la chantilly mais là je recommande plutôt d’utiliser un siphon car le fait d’appuyer sur la poche à douille écrase la chantilly et elle est donc moins volumineuse et les formes des douilles sont à peine reconnaissables.

Présentation poche à douilleAccessoires poche à douille

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