Crêpes

13 02 2010

Ingrédients pour 10 crêpes :

  • 200 g de farine tamisée
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe  d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum (cache le goût des oeufs et donne un léger parfum aux crêpes)
  • 1 pincée de sel

C’est très simple ici : mélangez tous les ingrédients ensemble dans votre robot de cuisine. Mettre ensuite cette pâte à crêpe au frigidaire pendant 3 h. Avant de la faire cuire, rajoutez du lait si la consistance est trop épaisse (elle doit être fluide, mais pas liquide comme de l’eau). Préparez votre poêle à crêpes (extra fine pour les crêpes) avec un sopalin imbibé d’huile. Versez au centre de la poêle à crêpes chaude une louche de la pâte à crêpes et tournez rapidement le poignet dans une direction pour répartir toute la pâte. Utiliser ensuite une spatule plate pour retourner la crêpe lorsque le premier côté est cuit. Réutilisez le sopalin huilé entre deux préparations de crêpes pour éviter que la pâte ne brûle ou accroche. Dégustez avec du sucre, du Nutella ou bien de la confiture accompagnée d’une crème chantilly.

Composition de crêpesCuisson de crêpesPâte à crêpesIngrédients pâte à crêpes

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