Verrines chocolat, génoise et sauce vanille

31 01 2010

Ingrédients pour 6 verrines :

Mousse au chocolat :

  • 100g de chocolat Nestlé dessert
  • 3 oeufs

Préparation de la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat, le verser sur les 3 jaunes d’oeufs et remuer. Battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter petit à petit les blancs en neige au chocolat en soulevant bien la spatule pour ne pas « casser » les blancs. Mettre au frigo pendant 3 heures.

Génoise :

  • 150g de farine tamisée
  • 150g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède

Préparation de la génoise : mélanger les jaunes avec le sucre  et une cuillère à soupe d’eau tiède jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux. Ajouter ensuite la farine et la levure. Enfin incorporer les blancs battus en neige. Cuire 30 min à 180°.

Mise en forme dans les verrines : utiliser la verrine pour découper la génoise à la même forme. Introduire cette génoise ensuite dans la verrine puis mettre une couche de mousse au chocolat (utiliser ici une poche à douille pour répartir la mousse joliment, ce que je n’ai pas fait (-: ) et finir avec une nouvelle couche de génoise. Servir avec une sauce vanille ou alors une crème anglaise faite maison (recette à venir…). Dégustez.

Verrine chocolat, génoise et sauce vanille

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