Blanc-manger, mousse au chocolat et poire

22 01 2010

Ingrédients pour 2 personnes :

Mousse au chocolat :

  • 100g de chocolat
  • 3 oeufs

Blanc-manger :

  • 2 yaourts à la vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat, le verser sur les 3 jaunes d’oeufs et remuer. Battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter petit à petit les blancs en neige au chocolat en soulevant bien la spatule pour ne pas « casser » les blancs. Mettre au frigo pendant 3 heures.

Préparer le blanc-manger : mettre dans un plat les 2 yaourts à la vanille. Mettre dans un bol d’eau froide les 2 feuilles de gélatine. Lorsqu’elles sont molles, les mettre à cuire dans une casserole avec 5 cuillères à soupe d’eau. Lorsqu’elles ont fondues, versez le contenu de la casserole sur les yaourts et remuer. Introduire la préparation dans des verres ou verrines. Placez au frigo.

Finalement, sortez tout du frigo et ajoutez la mousse au chocolat sur le blanc-manger. Rajoutez une poire chaude sur le dessus et servez.

Blanc manger, mousse au chocolat et poire chaude

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :