Galette des rois

6 01 2010

Recette pour 8 personnes, galette de 30 cm.

Ingrédients :

  • 800g de pâte feuilletée
  • 100g de poudre d’amandes
  • 75g sucre
  • 1 oeuf entier
  • 50g de beurre mou
  • 2 gouttes d’essence d’amande (si l’on souhaite un goût plus intense mais j’ai essayé sans)
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer la pâte (au pinceau)

Pré-découpez la pâte feuilletée grâce à une assiette ronde. Mélanger tous les ingrédients ensemble et étaler cette frangipane obtenue sur la pâte feuilletée ronde (jusqu’à 2 cm du bord). Pensez à mettre une fève en porcelaine. Mouiller les bords avec de l’eau puis mettre le reste de pâte feuilletée ronde dessus. Coller les bords en appuyant avec les doigts puis finir avec la pointe d’un couteau sur tout le contour. Faites un petit trou au centre de la galette pour éviter qu’elle gonfle. Dessinez une rosace avec la pointe d’un couteau. Enduire de jaune d’oeuf et enfourner.

Cuisson : 30min à 225° (baisser en dessous de 200° à la fin sinon risque de trop foncer).

Boisson associée : cidre doux.

Répartir la frangipaneDorer la galette avec du jaune d'oeuf

Galette des rois

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One response

11 01 2010
Babeth

elle est très belle et à la frangipane c’est la meilleure pour moi

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