Tartiflette

1 01 2010

Pour 8 personnes environ.

Ingrédients :

  • 10 très grosses pommes de terre cuites
  • 2 paquets de lardons à faire revenir à la poêle
  • 2 gros oignons à couper en tranches et à ajouter aux lardons
  • Crème fraîche liquide (mélanger un petit peu aux lardons-oignons lorsqu’ils sont cuits)
  • 1  reblochon et demi à couper en tranches

Couper les pommes de terre cuites en tranches. Dans un plat, déposer une première couche de tranches de pommes de terre, ajouter le mélange lardons-oignons-crème fraîche puis recouvrir d’une couche de tranches de reblochon. Refaire une couche de pommes de terre, lardons-oignons-crème fraîche et finir avec le reblochon en tranches au dessus.

Enfourner pour 30 min à 220°.

TartifletteTartiflette accompagnée de salade et jambon de montagne

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One response

12 01 2010
Nadège

Bonjour,

j’ai des amis de Haute Savoie et la version avec de la crème fraîche s’appelle en faite une « pela » et moi je la préfère comme ça …c’est moins sec.

Merci pour la recette.

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