Käsekuchen (Cheesecake)

1 01 2010

Recette pour 8 personnes environ.

Il existe 2 sortes de Käsekuchen : avec ou sans biscuit au fond. J’ai préféré ici essayer sans fond tel que je le connais des boulangeries de Munich en Allemagne.

Ingrédients à mélanger tous ensemble puis à mettre dans un plat au four :

  • 1kg de fromage blanc
  • 6 oeufs
  • 100g de farine tamisée
  • 200g de beurre
  • 250g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé

Éventuellement :

  • 1 gousse de vanille ouverte si plus d’arôme souhaité
  • Ou bien faire avec du rhum (3 à 4 cuillères à soupe)
  • Ou alors avec du citron (se fait couramment en Allemagne)

Cuisson : 1h à 170°. A déguster frais et ajouter du sucre en poudre dessus pour la décoration.

Käsekuchen en préparationKäsekuchen

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :