Moelleux au chocolat

19 12 2009

Recette pour 4 personnes.

Ingrédient :

  • 95g de chocolat ( je recommande le chocolat Nestlé avec emballage marron, il est très bien pour les desserts)
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 40g de farine

Faites fondre le chocolat avec de l’eau chaude, y ajouter ensuite le beurre. Dans un autre saladier, mélangez au batteur électrique le sucre avec les oeufs battus jusqu’à l’obtention d’un mélange clair mousseux. Y incorporer le mélange chocolat-beurre. Enfin, rajoutez la farine.

Beurrez 4 petites formes en porcelaine puis les farinez ensuite (cela permet un meilleur démoulage). Verser la préparation chocolatée dans chaque forme puis enfournez pour 12 à 18 min à 180°C.

Moelleux au chocolat (coeur fondant)Il s’agit ici de la première option pour faire un moelleux au chocolat. Les deux autres options (à essayer plus tard) sont soit de mettre un carré de chocolat au centre soit de mettre un glaçon de chocolat.

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :