Siphon pour chantilly, mousses et espumas

12 12 2009

Siphon de la marque Mastrad. (Il existe différentes contenances)

Son utilisation est simple : Il suffit d’introduire la chantilly, mousse ou espuma dedans (attention : la préparation doit être liquide et sans morceaux sinon le siphon risque de se boucher!). Visser ensuite la capsule de gaz d’un côté et de l’autre l’embout souhaité (2 formes possibles).  Servir immédiatement en secouant énergiquement ou bien si votre préparation n’est pas assez froide : mettez au frigidaire 1-2h (sans avoir vissé la capsule de gaz!). Puis sortir et secouer très vivement et appuyer tête en bas doucement.

Conseil : tester dans un verre d’abord pour éviter que cela gicle partout.

Accessoires fournis : 2 embouts, 1 mini brosse pour nettoyer, 2 joints de rechange.

Siphon de cuisine Mastrad et ses accessoires

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2 responses

26 01 2010
Chantilly faite maison avec un siphon « Expérimentations Culinaires

[…] glace  (pas de sucre en poudre sinon cela risque d’obstruer le siphon). Insérer dans le siphon. Placer au frigidaire 1 à 2h puis secouer énergiquement et servir tête en […]

21 02 2010
Poche à douille « Expérimentations Culinaires

[…] J’ai aussi essayé pour de la chantilly mais là je recommande plutôt d’utiliser un siphon car le fait d’appuyer sur la poche à douille écrase la chantilly et elle est donc moins […]

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