Chantilly faite maison avec un siphon

27 11 2009

Chantilly faite maison.

Mélanger dans un récipient : 400g de chantilly liquide 30% de matière grasse, sinon prendre de la « crème fleurette« ,  avec du sucre glace  (pas de sucre en poudre sinon cela risque d’obstruer le siphon). Insérer dans le siphon. Servir immédiatement si la préparation est encore froide en vissant la capsule de gaz et en secouant ou bien placer au frigidaire 1 à 2h, visser la capsule de gaz puis secouer énergiquement et servir tête en bas.

Chantilly, faite maison avec un siphon, accompagnée d'un Apfelstrudel

Publicités

Actions

Information

3 responses

26 01 2010
Siphon pour chantilly, mousses et espumas « Expérimentations Culinaires

[…] d’un côté et de l’autre l’embout souhaité (2 formes possibles). Introduire la chantilly, mousse ou espuma dedans (attention : doit être liquide et sans morceaux sinon risque de se […]

21 02 2010
Poche à douille « Expérimentations Culinaires

[…] pour introduire la crème pâtissière chocolatée dedans. J’ai aussi essayé pour de la chantilly mais là je recommande plutôt d’utiliser un siphon car le fait d’appuyer sur la poche […]

21 03 2010
Tarte chocolat et poires « Expérimentations Culinaires

[…] au four pendant 20 min à 150°. Vous pouvez servir la tarte au chocolat et poires froide avec une chantilly faite maison et des amandes grillées à la poêle. Bon […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :